Методичні підходи до оцінювання та моніторингу бюджетних програм місцевого рівня - Сукач, О.М. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В статье исследовано наиболее сложные аспекты программно-целевого метода управления бюджетными расходами – процессов мониторинга и оценки эффективности. Определена классификация параметров и характеристик, а также основные этапы оценки бюджетных программ. Для реализации оценочного процесса в работе осуществлен анализ двух наиболее распространенных методов оценки эффективности бюджетных программ – анализ расходов и выгод и анализ расходов и результативности, а также сформулированы ключевые принципы построения моделей оценки.