Реформування адміністративно-територіального устрою як необхідна передумова формування фінансово самодостатніх територіальних громад - Вишневська, Н.В; Ковальчук, І.І.; Підцерковний, Б.В. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В статье рассматриваются основные проблемы существующего административно- территориального устройства Украины, охарактеризованы подходы к совершенствованию действующей системы административно-территориального устройства, разработаны предложения по улучшению финансового обеспечения территориальных общин.