ЗАКОНОМІРНОСТІ ГАЛУЗЕВОГО РОЗВИТКУ МАШИНОБУДІВНИХ ПІДПРИЄМСТВ УКРАЇНИ - Лучкова, Марина (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
Осуществлен анализ закономерности отраслевого развития машиностроительных предпри- ятий Украины, определены их предпосылки, факторы и причинно-следственные связи. Определено, что построение эффективной отраслевой регулярно-управленческой системы возможно только при изменении основных системообразующих подходов к развитию машиностроения Украины.