Україна в деяких геополітичних контекстах XX ст. - Єрмоленко, В. А. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2017)
За годы независимости Украина так и не достигла докризисного уровня производства 1990 года. Такое положение требует всестороннего анализа факторов, которые детерминировали данную ситуацию.