Компетенційна модель бізнес-стратегії підприємства - Ільченко, І. Ю. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В статье обобщены основные тенденции развития стратегического менеджмента начала ХХІ столетия. Рассмотрен компетенционно-ориентированный подход, который строится вокруг колле- ктивного обучения относительно координации разнообразных производственных способностей и ин- теграции технологических знаний. Автором охарактеризована компетенционная модель бизнес- стратегии предприятия, которая основывается на стратегическом мышлении, координации стра- тегических действий и усовершенствовании процессов и методов преобразования стратегической идеи в скоординированное стратегическое действие.