ЗАРУБІЖНИЙ ДОСВІД РОЗВИТКУ ІПОТЕЧНОГО КРЕДИТУВАННЯ - Спаських, Н.М (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В данной статье автором раскрыт зарубежный опыт развития ипотечного кредитования, в частности более глубоко исследована американская модель, приведены основные этапы его станов- ления. Автором определены основные факторы, которые обеспечивают его эффективное функциони- рование на протяжении продолжительного периода, обоснована целесообразность внедрения амери- канской ипотечной системы в Украине.