КОНЦЕПТУАЛЬНІ ОСНОВИ УПРАВЛІННЯ РЕГІОНАЛЬНОЮ ВЛАСНІСТЮ - Спаських, О.Ю (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В данной статье рассмотрены проблемы и направления усовершенствования политики управ- ления региональной собственностью, концептуальные основы данного процесса и механизмы эффек- тивного управления ним. В статье выделено несколько блоков, которые составляют структуру но- вой концепции, в основе которой лежит механизм целеформирования, реализованный с помощью ие- рархии целей. Разработанные автором концептуальные основы управления собственностью в регионе обеспечивают взаимосвязь данного процесса с налоговым, антимонопольным, инвестиционным зако- нодательством, выводят его на качественно новый уровень управления. Предложенная процедура выбора мероприятий, которые оказывают содействие повышению эффективности управления, кон- кретизирует позицию государства по поводу инструментов управления и представляет собой дей- ствующий механизм изготовления управленческих решений.