Ризики, їх природа, класифікація і способи виміру на ринку цінних паперів - Чечетова, Н. Ф. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В данной статье рассмотрены разные подходы к определению понятия риска, разработана классификация видов инвестиционных рисков, проанализированы существующие методы и способы оценки риска на рынке ценных бумаг.