Теоретичні підходи до визначення сутності економічної безпеки суб’єктів господарської діяльності - Ткаченко, Ю. В. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
Данная статья посвящена исследованию природы и сущности экономической безопасности субъекта хозяйственной деятельности как экономической категории. Автором обобщенно представлены взгляды отечественных и зарубежных научных работников, и на этой основе обнаружен ряд самых распространенных подходов к проблеме обеспечения экономической безопасности.