Стратегічні підходи до управління туристичними підприємствами - Круглянко, А.В. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В статье анализируются основные факторы повышения эффективности стратегического управления туристическими предприятиями. Акцент сделан на важности оценки условий развития предприятий, исследованы подходы к формированию стратегических целей и соответствующих стратегий, а также необходимости учета жизненного цикла сфер бизнеса при этом.