Податковий контроль у контексті євроінтеграції економіки України - Гончаренко, І. Г.; Лега, Н. Ю. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
Соблюдение плательщиками налогов налоговой дисциплины нуждается осуществление со стороны государства комплекса организационных мероприятий, в частности создание надежной системы налогового контроля и налоговой ответственности. Получения максимальных прибылей при отсутствии контроля со стороны государства и налоговой ответственности согласно совершенным нарушениям стали причинами многих негативных последствий. Поэтому в современных условиях рыночных отношений объективной реальностью остается контроль и ответственность.