ДИНАМІКА ФІНАНСОВОГО СТАНУ ПІДПРИЄМСТВ УКРАЇНИ - Железняк, В. Ю. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2017)
В статье проведено исследование изменения финансового состояния предприятий Украины, как в целом по экономике, так и по отдельным видам экономической деятельности. Исследование прово- дилось на основании данных Госкомстата Украины в динамике за 2001-2006 гг. и дало возможность выявить тенденции изменения финансового состояния предприятий на основе расчета рейтингового показателя.