СУТНІСТЬ І ОСОБЛИВОСТІ УПРАВЛІННЯ ЗАОЩАДЖЕННЯМИ НАСЕЛЕННЯ - Кулеша, В.О. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В данной статье раскрыта сущность и особенности управления сбережениями населения, вы- явлена роль государства в данном процессе, определен перечень основных субъектов сберегательного процесса, приведены их основные цели и интересы, проведена их систематизация. Автором опреде- лены важнейшие приоритеты в процессе привлечения сбережений населения, определены основные мероприятия, направленные на усовершенствование системы управления привлечением сбережений населения.