АНАЛІЗ ТЕНДЕНЦІЙ РОЗВИТКУ СОЦІАЛЬНО-ДЕМОГРАФІЧНОГО ПОТЕНЦІАЛУ РЕГІОНІВ УКРАЇНИ - Лега, Н.Ю (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В данной статье проанализированы основные тенденции развития социально- демографического потенциала регионов Украины, определены основные факторы, которые влияют на его состояние. Автором выделены проблемы развития социально-демографического потенциала и предложены приоритетные направления его улучшения на основе повышения жизненного уровня на- селения.