Особенности обучения и развития персонала компании - Шаталова, Т. С. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В статье поставлена и решена актуальная задача разработки и реализации концепции иннова- ционного обучения. "Инновационное" обучение ориентировано на подготовку компании и ее персонала для работы в новых условиях, которые характеризуются высоким уровнем интеллектуализации тру- да и высоким уровнем конкуренции. Предложенная концепция инновационного обучения предполагает, что процесс обучения расс- матривается как один из бизнес-процессов по управлению персоналом. В свою очередь, бизнес- процессы связанные с подбором, оценкой, обучением, адаптацией, мотивацией и стимулированием, должны способствовать обеспечению эффективной работы компании и её динамичному развитию. Предложенная концепция инновационного обучения была реализована на коммунальном пред- приятии "Компания "Вода Донбасс". Системный анализ проведенного обучения позволяет разрабо- тать оптимальную модель обучения для сотрудников конкретного предприятия с учетом его теку- щего уровня развития, а также модели мотивации сотрудников к обучению и повышению квалифика- ции, что дает возможность их развития служебного роста и повышения заработной платы.