ДОСЛІДЖЕННЯ РІВНЯ ПОІНФОРМОВАНОСТІ ТА ЗАЦІКАВЛЕНОСТІ НАСЕЛЕННЯ У ПИТАННЯХ ГЕНЕТИЧНО МОДИФІКОВАНИХ ОРГАНІЗМІВ МЕТОДОМ АНКЕТУВАННЯ - Мельник, Т.О.; Свистун, Т.В (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В последнее десятилетие использование генетически модифицированных организмов приобрело распространение в мире и в Украине в частности. Однако в Украине законодательно нормативное регулирование обращения с генетически модифицированными организмами не отвечает международ- ному уровню, мнение населения по данной проблеме не сформировано. Нами проведены анкетирование населения разных социальных и возрастных категорий в г. Черкассы и области на предмет исследования уровня его осведомленности в вопросах генетически модифицированных организмов. Представлены и проанализированы результаты опрашивания 1530 лиц.