Людський потенціал: сутність та складові - Рудич, Л. В. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
Обобщены основные теоретические подходы к определению сущности понятия "человеческий потенциал"; обоснованы сущность и составляющие категории человеческого потенциала; проведено дифференциацию понятий "человеческий потенциал" и "человеческий капитал"