Сутність, генезис і еволюція поняття „інформація” - Завізєна, Н. С. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В данной статье исследовано эволюцию теоретических подходов к определению понятия "информация", изучен его генезис. Автором выделены разные аспекты развития постиндустриального общества, проанализирована категория "информация" из философской, научной, естественной, технической, экономической и других точек зрения.