Функціональні особливості оподаткування в Україні: фіскальний аспект - Слинько, І. М. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2016)
В статье исследованы функциональные особенности налоговой системы Украины. Особенное внимание автором посвящено изучению фискальной функции налога, установлено значение эффективной налоговой ставки для предельного налогового груза.