МЕДИЧНЕ СТРАХУВАННЯ ЯК ОДИН ІЗ ШЛЯХІВ РЕФОРМУВАННЯ СИСТЕМИ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я - Заячківська, О. В. (Збірник наукових праць Черкаського державного технологічного університету. Серія: Економічні науки, 2017)
В статье обосновано, что внедрение страховой медицины в Украине есть одним из способов выхода системы охраны здоровья из кризиса. Приведенные факты, которые есть основанием для пе- рехода к бюджетно-страховой системе финансирования. На основе сделанного анализа реального состояния экономики Украины, действующей системы охраны здоровья сформировано конкретные предложения по переходу к смешанной бюджетно-страховой-частной системы финансирования.